Купить робот пылесос в 101robot
+7 (495) 221-67-61
Консультация/заказ товара - звоните!
Заказать обратный звонок
Гарантия возврата

Гарантия возврата!

В течении 7 дней Вы можете вернуть не понравившийся товар и забрать деньги

Акции и скидки

Акции и подарки!

ПОДАРОК! - расходники к роботам за отзыв на сумму 1000 руб.

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка!

Бесплатная и быстрая доставка по Москве. Бесплатная доставка по России.

  Роботы-пылесосы:     iClebo                iRobot              Xrobot                      Clever Clean                      Ecovacs                      Аксессуары
  Другие роботы:           Мойщики окон                            Газонокосилки              Для бассейнов                 Массажеры
Популярное
Обратный звонок

Популярные товары

Последняя модель тайваньского робота-мойщика для чистки стекол и кафеля.
Популярная модель универсального робота-мойщика для чистки стекол.
Корейская модель с камерами навигации и мощным всосом. Базовая расцветка.
Корейская модель с камерами навигации для квартир до 150 кв.м. Базовая расцветка.

Отзывы о магазине

«Спасибо этому магазину. Оперативно работают над исправлением своих ошибок. Очень расстроилась, когда робот-мойщик не включился. Часто бывает, что у нас сложно вернуть товар, ребятам позвонила - они за... [читать далее]менили на следующий день»
Елена Никитина,
Москва
«Недавно заказывала робот пылесос Румбу, все понравилось - и консультация, и бесплатная доставка и сам робот. Хороший и надежный магазин»
Елена Павлова,
бухгалтер, Москва
«удобный сайт, быстрая доставка отличное обслуживание. Так держать!»
Николай Никулин,
программист, Москва

Оставить отзыв
Все отзывы (20)



Поделитесь с друзьями

Наш канал на YuoTube

канал

Видео роботов пылесосов и тесты 2016 г.


Для того, чтобы понять какие модели рекомендовать своим покупателям, команда нашего сайта 101Robot.com провела свою серию тестов и записала видео роботов пылесосовXrobot, iRobot и iClebo. И теперь можно провести сравнение роботов пылесосов этих моделей по таким критериям, как собираемость мусора и проходимость препятствий. Все тесты проведены в одинаковых условиях. Результаты приведены в таблице в конце статьи.

Условия теста

В качестве тестового помещения была выбрана комната площадью в 20 кв.м. В которой были смоделированы типовые препятствия, встречающиеся почти в любой квартире. Ведь робот пылесос будет бесполезен, если он не сможет перейти из комнаты в комнату, запутается в проводах, проглотит шнур от телевизора или зажует ковер. Поэтому, в качестве препятствий выступали:

  • Порог высотой 20 мм.
  • Низкая подставка для цветов.
  • Провод от ночного светильника.
  • Легкий коврик.

В качестве тестового мусора были взяты 100 гр овсяных хлопьев, которые перед началом теста были рассыпаны по комнате.

В ходе теста оценивалось количество собранного мусора, а так же способность робота преодолевать предложенные препятствия.

Тестируемые модели

Теперь перейдем к участникам теста. Нами были отобраны 6 моделей роботов пылесосов: Xrobot, iRobot, iClebo, из разных ценовых диапазонов.

Первые две модели - Xrobot 400 и Xrobot 700 представители самого дешевого сегмента. Три модели - iRobot Roomba 790, 650 и 630 на сегодня считаются лидером рынка роботов пылесосов. Мы не случайно взяли одну модель из 700-й (как заявляется более эффективной) серии и две модели из 600-й серии. Ставилась цель выяснить - чем же эти модели отличаются на практике? (ведь отличие в цене у них значительные). И последний участник теста - модель iClebo Arte из Южной Кореи, по которому к моменту проведения теста было очень мало отзывов и не предвзятых обзоров.

А теперь посмотрим на что способны представленные кандидаты.

Описание тестов


Видео-тест № 1 - робот пылесос Xrobot 400

QWIKK Xrobot 400

Xrobot 400 был выбран как самая дешевая модель от которой можно ожидать хоть какого-нибудь результата. Робот имеет стандартный блок щеток: ворсистую и резиновую, а также боковую щетку. По устройству это все напоминает блок уборки Roomba 500-й серии, однако меньший по размеру. Емкость мусоросборника всего 0,25 литра. Время работы - 60 минут.

И так начинаем тест:


Как можно видеть на видео - сразу после пуска робот пылесос остановился по неизвестной причине. Пришлось перезапустить. В ходе уборки эта модель сделала все, что хороший робот пылесос делать не должен: опрокинул лампу, замотал провод от нее в щетку. Плита, которая должна моделировать порог даже не устанавливалась, так как на предварительных тестах робот на ней намертво застревал, и отказывался убираться. Показатель собираемости всего 7 % - такого низкого результата не ждал никто. Выводы об эффективности данной модели превзошли даже самые пессимистические прогнозы.

Видео-тест № 2 - робот пылесос Xrobot 700

QWIKK Xrobot 700

Модель Xrobot 700 по устройству блока уборки почти полностью напоминает Roomba 500-й серии. Одинаковое устройство щеток, мусоросборника и абсолютно такой же фильтр. Надеемся, что и по качеству уборки он будет ближе к Roomba, чем к своему младшему собрату Xrobot 400.

Вообще, эта модель имеет множество клонов. Если ее перевернуть и посмотреть на нижнюю часть, то можно заметить, что она практически идентична моделям Xrobot 210, 510, Clever Clean Z10, Z10A, Black Diamon и многим другим дешевым китайским моделям. Все они копируют одну и ту же систему уборки, поэтому нам достаточно протестировать только одну из них.


Ожидания оправдались - Xobot 700 собрал 82 % процента мусора, что хорошо для такой дешевой модели. Однако в остальном он справился не лучшим образом: опрокинул лампу, замотал в блок щеток шнур от нее, и постоянно застревал на плите эмитирующей порог. Т.е. толк от этой модели есть, но оставлять его за работой без присмотра я бы не рекомендовал.

Видео-тест № 3 - робот пылесос iRobot Roomba 630

Roomba 630

Кандидат № 3 iRobot Roomba 630 хорошо известен своей эффективностью сбора мусора и способностью преодолевать пороги и выпутываться из сложных ситуаций. Модель имеет две основные щетки и одну боковую. Контейнер для сбора мусора обладает объемом в 1 литр. Roomba 630 достаточно простая модель без "наворотов", тем не менее она обладает блоком уборки 600-й серии, который у всех шестисоток одинаков. Можно сказать, что тестируя ее мы тестируем всю 600-ю серии Roomba.


Эффективность сбора мусора - 90 %. Результат очень хороший, если учитывать еще то, что основная часть оставшегося мусора находится рядом с плитой. Откуда его убрать сложно, так как при подъеме на плиту щетки робота отрываются от пола. С поставленными задачами Roomba 630 тоже справился хорошо: плита не вызвала затруднений, коврик тоже, однако ночник все равно был стянут с подставки. В общем, весьма хороший результат.

Видео-тест № 4 - робот пылесос iRobot Roomba 650

Roomba 650

Следующая модель 600-й серии. Отличается от предыдущей только наличием функции программирования начала уборки, мягкого касания и более емкой батареей. Цель данного теста подтвердить предположение, что модели внутри одной серии по качеству уборки не отличаются.


Результат очень близкий к Roomba 630. Собираемость - 93 %. Преодолеваемость препятствий абсолютно такая же. Так что, если у Вас нет необходимости в программировании начала уборки и площадь квартиры до 60 кв. м., то можно смело выбирать модель Roomba 630.

Видео -тест № 5 - робот пылесос iRobot Roomba 790

Roomba 790

Модель, которая позиционируется как элитная. Хотя на самом деле статус элитной ей придает только радиочастотный сенсорный пульт дистанционного управления, который поставляется в комплекте. Сам аппарат по устройству и функционалу совершенно не отличаются от более дешевых моделей Roomba 780 и 785. Модель имеет все последние наработки iRobot: функции программирования, мягкого касания, датчик заполнения мусоросборника. Предназначен 790 для уборки квартир площадью до 110 кв.м. и является одной из наиболее совершенной моделью iRobot (Roomba 880 на момент написания статьи еще не вышел в продажу).


Результат - 95 %. Что чуть больше, чем результаты моделей 600-й серии. Это не удивительно, ведь ходовая часть 600-й и 700-й серии, а также блок щеток одинаковы. Разница только в конструкции мусоросборника. Это означает, что нет большой необходимости переплачивать за 700-у серию. И если у Вас квартира до 60 кв.м., то наиболее рационально приобретать модели 620 или 630. Если до 80 кв.м., то лучше взять модель 650, а не 760 и 770. На практике большой разницы в уборке Вы не почувствуете. Иное дело большие квартиры (до 110 кв.м. и более). Здесь не так много доступных моделей: Roomba 780, 785, 790 (или уже 880), а так же их конкурент - корейский iClebo Arte.

Отдельно стоит сказать о не давно вышедшей iRobot Roomba 880. Мы ее обязательно испытаем в наших тестах, но сложно ожидать от нее чего-то нового. Эффективность сбора мусора моделей iRobot и без того высока, ходовая же часть робота и программное обеспечение осталось без изменения по сравнению с 700-й серией. Так что не думаю, что этот робот удивит нас чем-то новым.

Видео-тест № 6 - робот пылесос iClebo Arte

iClebo Arte

Вот мы добрались до последнего участника нашего теста - корейской модели робота-пылесоса iClebo Arte от компании Yujin Robot. Данный производитель далеко не новичок в этой области и до этого уже успел выпустить на мировой рынок две модели: iClebo Smart и iClebo Home. Но, так как модели iClebo, менее известны на нашем рынке, расскажем об их основных отличиях.

Прежде всего это навигация. Робот оснащен камерой и способен строить план помещения, который и использует в дальнейшем для уборки. В теории это позволяет проводить уборку быстрее и надежнее, и покрывать большие площади. Модель имеет две боковые щетки, т. е. ей не важно какой стороной подходить к плинтусу, чтобы его почистить. Основной блок щеток, напротив, имеет лишь одну ворсистую щетку, роль резиновой щетки выполняет скребок. Вакуумный мотор вынесен из мусоросборника в корпус робота, что защищает его от случайно разлитой на пол воды. И, конечно же, аккумулятор. Корейский производитель решил установить на свое изделие литий-ионную батарею, которая куда надежней и долговечный, чем широко применяемые в роботах пылесосах металлогидридные. Очевидно, что этот робот-пылесос не похож ни на какой другой, и корейцы имеют свои собственные уникальные наработки. Однако сомнения в эффективности этой модели были.


Результат - 97 %. Почти такой же, как и у Roomba 790. Несколько неожиданно, казалось бы всего одна основная щетка такого не должна обеспечить. Но, видимо, роль второй резиновой щетки прекрасно выполняет скребок. Так же модель прекрасно справилась со всеми заданиями и даже не опрокинула ночник, что до нее не было ни в одном тесте. Хотя это момент спорный, может это просто случайность. Так или иначе Arte несколько раз касался провода, но за собой его так и не потянул. В отличии от предыдущих экспериментов робот запускался дважды. Так как в режиме навигации он закончил уборку всего за 10 минут и для чистоты эксперимента было принято решение дать отработать ему до 20 минут (как и во всех тестах) в хаотичном режиме.

Результаты

Результаты всех тестов были занесены в таблицу.

Модель

Эффективность, %

Лампа опрокинута

Провод замотан

Плита преодолена

Коврик на месте

Qwikk Xrobot 400

7

да

да

нет

да

Qwikk Xrobot 700

82

да

да

нет

да

iRobot Roomba 630

90

да

нет

да

да

iRobot Roomba 650

93

да

нет

да

да

iRobot Roomba 790

95

да

нет

да

да

iClebo Arte

97

нет

нет

да

да


Итак, результаты полученны. Что бы их можно было оценить мы разработали формулу, которая в равных долях учитывает количество преодоленных препятствий и собираемость мусора. За каждое выполненное задание прибавляется балл и общее количество баллов суммируется с процентом сбора мусора. При этом формула отнормированна таким образом, что бы результат мог принимать значения от 0 до 5 баллов.


Р = 0.625 (Сумма баллов) + 0.025 (Эффективность)


Итоговая таблица с результатами выглядит следующим образом:

Место

Модель

Общий балл

Эффективность, %

1.

iClebo Arte

4,93

97

2.

iRobot Roomba 790

4,25

95

3.

iRobot Roomba 650

4,20

93

4.

iRobot Roomba 630

4,13

90

5.

Qwikk Xrobot 700

2,80

82

6.

Qwikk Xrobot 400

0,80

7


Выводы:

В результате данного сравнения роботов пылесосов наиболее эффективной в данных тестах оказалась корейская iClebo Arte. Которая имеет максимальный процент сбора мусора и максимальное количество успешно выполненных заданий. Результат оказался для нас неожиданным.

Модели iRobot показали себя достаточно прилично и не очень сильно отстали от корейца. Однако тесты наглядно показывают, что по эффективности модели Roomba мало отличаются друг от друга. Это означает, что если нет потребности в уборке больших площадей и функции программирования, то можно вполне обойтись дешевыми моделями 620 или 630, и они будут убирать небольшую квартиру почти также эффективно, как дорогая 790.

Китайские Xrobot выглядят заметно хуже. Xrobot 400 видимо вообще не может собрать ничего крупнее пыли. Модель 700 хоть и обладает более-менее приличным процентом собираемости мусора, но с проходимостью у нее большие проблемы. Если и стоит ее применять, то только в квартирах, где нет межкомнатных порогов и прочих препятствий на полу.


Каширин Сергей (с) 101robot.com - магазин роботов пылесосов

Копирование материалов возможно только с ссылкой на источник.

28 января 2014

2008-2017 © «101Robot.com»

ОГРН: 1107746838055

Создание интернет-магазина - BmShop

+7 (495) 221-67-61
Консультация/заказ товара - звоните!
Заказать обратный звонок