Какой лучше выбрать робот пылесос? Как выбрать робот пылесос для дома?
Купить робот пылесос в 101robot
+7 (495) 220-67-61
Консультация/заказ товара - звоните!
Заказать обратный звонок
Гарантия возврата

Гарантия возврата!

В течении 7 дней Вы можете вернуть не понравившийся товар и забрать деньги

Акции и скидки

Акции и подарки!

ПОДАРОК! - расходники к роботам за отзыв на сумму 1000 руб.

Бесплатная доставка

Бесплатная доставка!

Бесплатная и быстрая доставка по Москве. Бесплатная доставка по России.

  Роботы-пылесосы:     iClebo                iRobot              Xrobot                      Clever Clean                      Ecovacs                      Аксессуары
  Другие роботы:           Мойщики окон                            Газонокосилки              Для бассейнов                 Массажеры
Популярное
Обратный звонок

Популярные товары

Последняя модель тайваньского робота-мойщика для чистки стекол и кафеля.
Популярная модель универсального робота-мойщика для чистки стекол.
Корейская модель с камерами навигации и мощным всосом. Базовая расцветка.
Корейская модель с камерами навигации для квартир до 150 кв.м. Базовая расцветка.

Отзывы о магазине

«Спасибо этому магазину. Оперативно работают над исправлением своих ошибок. Очень расстроилась, когда робот-мойщик не включился. Часто бывает, что у нас сложно вернуть товар, ребятам позвонила - они за... [читать далее]менили на следующий день»
Елена Никитина,
Москва
«Недавно заказывала робот пылесос Румбу, все понравилось - и консультация, и бесплатная доставка и сам робот. Хороший и надежный магазин»
Елена Павлова,
бухгалтер, Москва
«удобный сайт, быстрая доставка отличное обслуживание. Так держать!»
Николай Никулин,
программист, Москва

Оставить отзыв
Все отзывы (20)



Поделитесь с друзьями

Наш канал на YuoTube

канал

Какой лучше выбрать робот пылесос? Как выбрать робот пылесос для дома?

Какой робот пылесос выбрать?

Робот пылесос – желанная мечта для многих. Однако сегодня на сайтах интернет-магазинов можно встретить большое количество различных моделей и не всегда возможно разобраться в этом многообразии. Так какой лучше выбрать робот пылесос для дома? И как это сделать? Эта статья написана для того, чтобы помочь покупателю сформировать свое мнение и сделать правильный выбор.

Критерии выбора

Прежде всего необходимо разобраться с техническими характеристиками, ведь робот пылесос, как и любая другая техника имеет определенные параметры, от которых и будет зависеть его эффективность. Рассмотрим их по порядку.

1. Площадь, на уборку которой рассчитан робот

Это первое на что стоит обращать внимание. Ведь модель, предназначенная для уборки маленьких квартир площадью до 40 кв.м., не сможет качественно убрать квартиру в 100 кв.м.

2. Проходимость (преодолеваемость порогов)

На первый взгляд параметр второстепенный, но поверьте, что на практике от него очень многое зависит. От робота пылесоса не будет большого толка, если он застревает на каждом углу. Самый лучший показатель преодолеваемости порогов на сегодня у моделей iRobot Roomba и iClebo. Эти модели без труда «перепрыгивают» пороги до 2 см и не путаются в проводах. У дешевых китайских образцов, как раз наоборот, с проходимостью всегда плохо, но этот нюанс продавец обычно пытается скрыть.

3. Датчики сближения

Большинство моделей роботов пылесосов имеет подпружиненный бампер, который смягчает удар при столкновении препятствием, но этого не всегда бывает достаточно. Если у Вас на полу стоят неустойчивые предметы (вазы, торшеры) или есть чувствительная мебель, то в таком случае можно перестраховаться и взять модель с «функцией мягкого касания». Большинство роботов имеют такие датчики, за исключением совсем дешевых.

4. Автоматическая работа по расписанию

Функция не первостепенная, но важная, если Вы желаете минимизировать свое участи в уборке. Достаточно лишь раз настроить расписание, и робот будет выходить на задание и возвращаться на базу самостоятельно. Это функцией оснащаются почти все продвинутые модели.

5. Емкость мусоросборника

Немаловажный параметр. Не стоит выбирать робот пылесос с объемом мусоросборника менее 0,4 литра, особенно если у Вас есть домашние животные.

6. Фильтрация воздуха

Почти все производители роботов пылесосов заявляют, что их модели оснащены системой фильтрации HEPA. Однако, на практике, при детальном осмотре фильтра не редко оказывается, что это просто тонкий слой фильтрующей бумаги. Сложно, конечно, определить эффективность фильтра «на глазок», но многослойные фильтры, такие как у Roomba и iClebo , все же, заслуживают большего доверия.

Навигация

Большинство роботов не так умны, как может показаться. В основном они совершают случайные движения под разными углами, идут вдоль плинтуса или спиралью. Однако в моделях iClebo, Roomba 900-й серии, Samsung, LG и др. есть камера навигации, которая позволяет строить карту помещения и прокладывать путь. Это будет важно, если у вас квартира большой площади с большим количеством комнат.

8. Сервисное обслуживание и доступность расходников

Крайне важный вопрос, если Вы не хотите отправить свою покупку на свалку уже через год, а может и раньше. Сейчас рынок просто наводнен китайскими моделями непонятного производства, которые не имеют никакой сервисной поддержки и, на практике, никакой гарантии.

Не дорогие роботы-пылесосы преимущественно китайских брендов.

Наиболее «забитый» моделями сегмент. Но большое разнообразие компенсируется тем, что большинство роботов пылесосов здесь копии (часто непонятного происхождения). По брендам тоже сложно сориентироваться, так как, к примеру, модели Xrobot выпускают десятки производителей по официальной лицензии и без нее. Качество оставляет желать лучшего, также наблюдаются известные проблемы с гарантией, сервисом и расходниками. Не редко встречаются модели, которые выглядят одинаково, но имеют разные названия. Это верный признак китайского «клонирования».

Например, возьмем три разных модели от разных брендов, которые вроде бы отличаются друг от друга.

 Китай
QWIKK XR 400, Xrobot 510D и CleverClean DB


А теперь перевернем вверх дном и сравним еще раз.

 Китай
То же самое (вид сзади)


И тут мы видим, что снизу они совершенно одинаковы. Как же так? Разные компании, разные роботы, а ходовая часть, щетки и блок уборки у всех одни и те же. Ответ кроется в особенности мирового рынка роботов-пылесосов. Такие лидеры как iRobot, iClebo, Neato, которые стояли у истоков рынка, застолбили и запатентовали все наиболее эффективные технические решения, остальным осталось довольствоваться не патентованными схемами, которые не столь эффективны, но все же могут обеспечить определенный эффект.

К данной категории можно отнести такие бренды, как всевозможные Xrobot, Clever Clean, Kit Fort, Cavity, Panda, Frezer и многое много другое.

Конечно, данные модели вполне могут с успехом применяться для уборки не сильно заставленных помещений умеренной площади с небольшим количеством комнат, но эффект уборки будет проигрывать моделям лидеров-первопроходцев. Также вопросы контроля качества товара, гарантийного обслуживания и снабжения расходниками остаются на совести дилеров. А таковые не всегда бывают чистоплотны, и зачастую заинтересованы лишь в сбыте товара без обязательств. Не редко в рекламных целях они намерено преувеличивают технические характеристики своих моделей, выдают китайский робот за японскую или американскую разработку, хвалятся всяческими дополнительными функциями, вроде встроенного ароматизатора воздуха. Все эти схемы рассчитаны на неосведомленность покупателя.

Модели известных брендов бытовой техники: Sansung, LG, Fillips и др.

Вот тут может показаться, что мы добрались до того, что нам нужно. Но это было бы правдой, если бы речь шла о кофеварках и микроволновках. Как у же упоминалось, роботы-пылесосы имеют свою специфику, и конструктивно модели этих брендов мало чем отличаются от своих безродных китайских собратьев. Конечно, в них могут быть дополнительные и весьма не плохо работающие функции, как, например, оптическая навигация. Но средние показатели по собираемости мусора и проблемы с проходимостью способны свести это все на нет. Кроме того, наценка за бренд, благодаря которому эти модели и покупают, делают параметр функционал/цена/качество совершенно не интересным.

Sansung, LG, Fillips
Роботы пылесосы Sansung, LG, Fillips


Модели лидеров рынка – iRobot и iClebo.

Начнем, пожалуй, с первопроходца рынка iRobot, которая первая придумала и вывела на рынок устройство под названием робот-пылесос. Модельный ряд компании постоянно меняется. Модели содержащие существенные улучшения именуются серией. В рамках одной серии все модели имеют одинаковый блок уборки и ПО и различаются лишь комплектацией, дополнительными аксессуарами и емкостью аккумулятора.

iRobot Roomba 616 (600-я серия)

Имеет блок из двух основных щеток – ворсяной и резиновой, а боковая щетка служит для чистки вдоль стен и в углах. Прекрасно справляются с шерстью и укомплектованы мусоросборником AeroVac (1 литр), который был специально разработан для уборки квартир с домашними животными. Модель максимально упрощена, на панели всего три кнопки управления. Но, не смотря на простоту, это достаточно эффективный пылесос, которые по качеству сбору мусора не сильно уступает более дорогим моделям iRobot.

 iRobot Roomba 616
iRobot Roomba 616
iRobot Roomba 616     Цена: 19900 руб.   Перейти к iRobot Roomba 616


iRobot Roomba 865 (800-я серия)

Собирает мусор с помощью двух основных щеток и одной боковой, имеет мусоросборник емкостью 1 литр, в котором установлены HEPA-фильтры тонкой очистки воздуха. Как топовая модель iRobot снабжена всеми разработками корпорации: сенсорная панель, программирование расписания уборки, мягкий бампер.

Модель 800-й серии для средних квартир ( до 80 кв.м.). По сравнению с Roomba 600-й серии и имеет свойственные всей 800-й серии улучшения: новый блок щеток, где обе щетки резиновые (что облегчает чистку щеток) и улучшенные вакуумные уплотнения (что увеличивает мощность всоса).

К сожалению, на тестах не удалось выявить существенной разницы в показателях собираемости мусора между 865 и 616 моделью. Коэффициент сбора у обеих моделей 93-95 %, что более чем достаточно. Однако стоимость 800-х заметно выше. Алгоритм управления и ходовая часть робота не претерпела изменений, что вызывает сожаление, так как этой Roomba при всех ее достоинствах все же не хватает навигации.

iRobot Roomba 865
 iRobot Roomba 865    Цена: 31400 руб.    Перейти к iRobot Roomba 865



iRobot Roomba 886

Эта модель рекомендуется для квартир площадью до 110 кв.м. Из отличий от Roomba 865 - большая емкость аккумулятора (2 часа работы) и наличие дополнительных маяков-координаторов, которые помогают не запутаться в многокомнатных помещениях.

iRobot Roomba 880
iRobot Roomba 886
iRobot Roomba 886    Цена: 36900 руб.    Перейти к iRobot Roomba 886


iRobot Roomba 960 и 980 (900-я серия)

Вот мы и подошли к «элите» в мире роботов пылесосов. Уборка больших квартир требует от устройств этого типа не только мощного аккумулятора и емкого мусоросборника, но и специальных навигационных устройств. Иначе робот будет теряться в большом доме, по нескольку раз убирать одну и ту же комнату и тратить свое внимание крайне не эффективно.

iRobot Roomba 960 и 980 - модели последнего поколения Roomba. В них, наконец-то, установлены камеры навигации, что приближает их по функционалу к главным конкурентам - iClebo Arte и iClebo Omega

Модели весьма достойные, но цены на них, на наш взгляд, превосходят разумные пределы. Тем более, что по некоторым параметрам они отстают от конкурентов.

Отличие между этими моделями в том, что iRobot Roomba 960 имеет существенно меньшую по емкости батарею, что позволяет убрать ему 60 кв.м. на одной зарядке против 100 кв.м. у Roomba 980. Однако обе модели умеют перезаряжаться и продолжать уборку.

iRobot Roomba 980
iRobot Roomba 960 и iRobot Roomba 980


Дополнительным бонусом является наличие мобильного приложения, которое позволяет управлять роботом со смартфона вместо обычного пульта ДУ.

iRobot Roomba 960    Цена: 44700 руб.    Перейти к iRobot Roomba 960


iRobot Roomba 980    Цена: 53800 руб.    Перейти к iRobot Roomba 980


Роботы южно-корейского бренда iСebo

Серьезный конкурент iRobot. Модели iClebo - производятся корейской компании Yujin Robot. Разработка и производство сосредоточено полностью в Южной Корее. Обладают замечательным соотношением функционал/цена/качество. Из дополнительных бонусов можно отметить встроенный полотер для влажной протирки. На сегодняшний день на рынке продаются две основные модели: iClebo Arte и iClebo Omega. Начнем с первой.

iСebo Arte

iClebo Arte использует оптическую систему навигации, которая является собственной патентованной разработкой компании. Arte способна убрать 150 кв. м. на одном заряде аккумулятора, что превосходит соответствующий показатель Roomba 980, при этом качество сбора мусора на гладкий полах одинаково.

Оптическая навигация существенно повышает возможности робота и полезна при уборке больших квартир. Вместо хаотичного движения iClebo Arte следует по намеченной траектории и гарантировано покрывает всю площадь помещения. Так же робот пылесос знает свое местоположение и положение базы и всегда может к ней вернуться.

Вместо тяжелых и недолговечных никель-металлогидридных аккумуляторов iClebo снабжен легкой литий-ионной батарей, срок службы которой 3-4 года. Емкости заряда хватает на работу в течении 160 минут. В данный момент это рекордный показатель для роботов пылесосов. В общем, модель весьма привлекательная по возможностям и цене.

iClebo Arte
iClebo Arte в расцветке Carbon


Можно констатировать, что для уборки больших квартир и загородных домов с гладкими полами эта модель является оптимальным решением с технической и финансовой стороны.

 iClebo Arte    Цена: 29900 руб.    Перейти к iClebo Arte


iСebo Omega

Новая модель от iClebo. Имеет такую же навигацию, как и модель Arte, но обладает высокой мощностью всасывания - самой большой на данный момент среди роботов пылесосов. Это делает ее наиболее подходящим кандидатом на роль уборщика ковровых покрытий и загрязнений в виде песка.

Также модель имеет и другие улучшения. Форма корпуса и конструкция боковых щеток позволяют выгребать почти весь мусор из углов. А на резиновую турбо-щетку волосы и нитки наматываются гораздо меньше.

Однако, высокая мощность турбины сказалась на продолжительности работы - Omega на одной зарядке убирает 70-75 кв.м. (у Arte 150 кв.м.). Но стоит помнить, что после перезарядки робот способен вернуться к месту окончания уборки и продолжать ее до победного конца.

Если проводить сравнение с самой продвинутой моделью iRobot - Roomba 980, то на стороне Румбы останется лишь более высокая площадь уборки на одном заряде - 100 кв.м. Мощность всасывания и уборка углов на стороне Omega. И опять же цена, которая делает эту модель наиболее привлекательной в соотношении функционал/цена/качество.

iClebo Omega
iClebo Omega в расцветке Gold
  iClebo Omega    Цена: 39900 руб.    Перейти к iClebo Omega Gold


iClebo Pop

Это еще одна модель iClebo, разработанная на базе iClebo Arte. Однако в отличие от Arte, не оснащена камерой навигации. Она имеет одну боковую щетку вместо двух и лишена возможности программирования начала уборки. Это упрощенный вариант для небольших квартир.

iClebo Pop
iClebo Pop в расцветке Lemon
 iClebo Pop    Цена: 26900 руб.    Перейти к iClebo Pop


Моющие роботы пылесосы

Как выбрать моющий робот пылесос? И вообще, а стоит ли его выбирать? Вопрос на самом деле не простой. Поэтому давайте подробнее рассмотрим, что ожидает владельца моющей модели робота пылесоса.

Скажем сразу, что сегодня полностью моющие роботы выпускает только компания iRobot, и в продаже доступна только модель: Scooba 450. Она снабжена, в отличие от других роботов пылесосов, баком с отсеками для грязной и чистой воды. Основным рабочим органом является щетка, которая и оттирает загрязнения с пола. Грязная вода удаляется через специальную вакуумную щель.

Моющий робот более капризен в уходе, чем обычный. Воду нужно сливать и заменять, а после цикла уборки необходимо промыть фильтры и патрубок. В целях безопасности Скубы не снабжены зарядной базой, так как имеют дело с водой, и заряжаются в ручную от адаптера. Так же стоит учитывать, что мелкий мусор, шерсть и волосы попадают в фильтры и довольно быстро их забивают, т.е. Скубу надо выпускать на уже подготовленную поверхность. Так что рационально иметь в доме два робота пылесоса – для сухой и влажной уборки.

Существуют еще роботы-полотеры, которые не собирают грязную воду и не способны оттереть пятна. Их функция - протирка полов для устранения мелких загрязнений и поддрежания чистоты. Это, например, плотеры Braava. Также в ряде роботов для сухой уборки предусмотрен съемный полотер (например, теже iClebo), функционал их аналогичен.

iRobot Scooba 450

Модель способная помыть пол на 100 кв.м. площади. Для повышения эффективности в воду можно добавить моющее средство или немного столового уксуса. Но есть немаловажный нюанс: покрытие в Вашей квартире должно быть влагостойким, так как Скуба будет проезжать по одному месту не раз, и пол довольно долгое время будет оставаться мокрым.

Одной зарядки бака хватит для мойки 50 кв.м. пола, после чего нужно повторить заправку и продолжить уборку.

iRobot Scooba 450
iRobot Scooba 450
 iRobot Scooba 450    Цена: 35900 руб.    Перейти к iRobot Scooba 450


iRobot Braava

Не может являться полноценным моющим роботам, так как протирает полы влажной тряпочкой, которая не справляется с сильным загрязнением, как Scooba. Последние модели Braava снабжены контейнером, который смачивает салфетку в процессе уборки, но хватает его не на долго. В результате, если пол очень грязный, салфетка будет размазывать грязь пока не высохнет.

Braava
Полотер Braava


Идеальный способ применения этого устройства — поддержание чистоты гладких полов, особенно тех, на которых заметны даже небольшие загрязнения. Хотя, на наш взгляд вместо дополнительно полотера рационально иметь робот-пылесос для сухой уборки с этой функцией. Таковыми, например, являются все те же модели iClebo/

Заключение

Надеюсь, статья была полезной, и Вы нашли ответ на вопрос – какой лучше выбрать робот пылесос? Но если вопросы еще остались, то ответить на них всегда могут консультанты нашего магазина:

ВНИМАНИЕ!

Специально для читателей нашего блога мы предлагаем СКИДКИ по ПРОМКОДАМ на робот-мойщик окон WINBOT W950, роботы-мойщики HOBOT и роботы пылесосы ICLEBO!

    Модель  Промкод:      Размер скидки  
W   Winbot W950     BLOG-WINBOT   3000 руб.
W   Hobot-268   BLOG-HB268   1500 руб.
W   Hobot-198   BLOG-HB198   1800 руб.
W   Hobot-188   BLOG-HB188   1500 руб.
W   iClebo Arte Carbon    BLOG-ARTE   1500 руб.
W   iClebo Arte Silver   BLOG-ARTE   1500 руб.
W   iClebo Omega Golg   BLOG-OMEGA       2000 руб.
W   iClebo Omega White    BLOG-OMEGA   2000 руб.

Чтобы воспользоваться промкодом введите его в поле "Комментарий" при оформлении заказа или назовите по телефону оператору. Цена будет пересчитана с учетом промкода.

В данный момент промкоды действуют, но в любой момент могут быть отменены. Успейте заказать!

+7 (495) 220-67-61

sale@101robot.com

С уважением. Магазин 101Robot.com


Полезные ссылки:
1. Статья "Робот-пылесос" в Wikipedia
2. Официальный дилер iClebo (Yujin Robot)
4. Официальный дилер Hobot


Копирование материала возможно только с указанием ссылки на сайт 101robot.com

01 мая 2017

2008-2017 © «101Robot.com»

ОГРН: 1107746838055

Создание интернет-магазина - BmShop

+7 (495) 220-67-61
Консультация/заказ товара - звоните!
Заказать обратный звонок